Зима в России 2020-2021: готовим шубы или пальто?

Екатерина Пестрякова, климатолог и метеоролог России, рассказала порталу URA.RU о высокой вероятности леденящей зимы. Аномально жаркое лето может привести к настоящему Ледниковому Периоду в стране. Но действительно ли это так? Сравниваем прогнозы Тишковеца и Пестряковой в нашей статье.

Что думает климатолог Екатерина Пестрякова

По предположением Екатерины, зима в 2020 году начнется сравнительно раньше. Первых заморозков можно ожидать уже в начале ноября. Суровые морозы будут сопровождать весь снежный период, однако, зима порадует и оттепелями.

Также климатолог сообщила о том, что прохладной окажется и осень. Первые деньки сентября, несомненно порадуют, однако стоит ожидать стремительного снижения температур. Также эксперт сделала акцент на точности прогноза в начале сентября. Он будет опубликован Гидрометцентром.

Что думает синоптик Тишковец Евгений

Специалист центра погоды «Фобос», Тишковец Евгений, полностью не согласен со мнением девушки. Как минимум, непрофессионально звучат предположения, основанные на летнем периоде.

Мужчина заявил, что в России осенне-зимний период будет несколько теплее обычного. Это будет незначительная разница в 1-3 градус. Тишковец также предупредил об интенсивных осадках по всем регионам страны. Дожди, град и снег могут стать постоянным спутником россиян в дороге на работу, учебу или в гости к друзьям.

Зима будет по-настоящему снежной. Холодный период года не поскупится на снегопады. Также по самым предварительным заявлениям синоптиков, наступление зимы ожидается по календарному графику. Пока нет никаких предвестников суровой русской зимы. Последние годы были очень мягкими и теплыми, в сравнении с зимами прошлого десятилетия.

Что думает Павел Константинов

Об утверждении Екатерины Пестряковой также высказался кандидат географических наук Павел Константинов. Он считает, что жаркое лето не равняется ожиданию морозной зимы. Объясняется это отсутствием статистических данных о закономерности влияния контрастных времен года друг на друга.

Сейчас в двери россиян стучится осень. Узнать подробнее о том, какой погоды и градусных отметок ожидать в сентябре-октябре можно в статье на нашем канале.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector