Как взаимосвязаны Родина-Мать и ЛГБТ-сообщество? Реакция украинцев на провокационное событие

Украина верными шагами идет навстречу толерантному и гуманному обществу. Накануне 22 июня, дня памяти и скорби, активисты ЛГБТ-движения провели провокационную акцию. Родина-Мать обрела радужный флаг. Он ярко развевался на глазах тысячи жителей Киева. Как отреагировали на такой формат поддержки украинцы и почему большинство не оценило доброжелательность в сторону ЛГБТ?

Как известно, Украина – это постсоветское государство. Большинство жителей славянского уголка являются ярыми противниками пропаганды однополых отношений. Воспитание в СССР оставило глубокий отпечаток в миллионах людей. Оно повлияло на негативное восприятие всего нового и «западного». Многие из жителей Украины выражали свое недовольство из-за навязывания чуждых стране интересов. Люди возмущены нарушению традиционных ценностей и скептично смотрят на привычные США вещи.

Около 70% украинцев – православные люди. Религия стала еще одним большим поводом для скандалов с защитниками сексуальных меньшинств. Законы Бытия Божьего, по мнению верующих, не учат людей любить свой пол и даже отрицают возможность такой любви. Событие, произошедшее 21 июня, разожгло старый религиозный конфликт с новой силой. Он приведет людей к новым проблемам и их последствиям.

Удивительно, но даже молодые люди не оценили акции волонтеров. Юноши и девушки считают это кощунством, ведь Родина-Мать – это символ борьбы с неимоверной жестокостью, символ скорби о жертвах военных событий. Культурное достояние, сохранившее исторически уникальную память о страшных событиях войны, не должно оскверняться. Именно поэтому реакция украинцев осталась негативной. ЛГБТ-активисты обрели лишь малое количество поддержки и положительных возгласов.

ЛГБТ-флаг стал активно обсуждаемой темой в социальных сетях. Ситуация обсуждается по всему миру, не имея ярко выраженного «за» или «против». Одно остается ясным – власти Украины сделали беспрецедентное событие. Возможно, оно обретет дальнейшее развитие и станет одной из наиболее ярких и важных проблем страны.

Каждой стране стоит уделить внимание тем проблемам и событиям, которые диктует им мир. Но любая возможность проявить человеколюбие и толерантность должна активно обсуждаться властями. Иногда попытки поддерживать одних людей сопровождаются угнетением ценностей и взглядов других. Украина делает первые шаги навстречу гуманности. Научится ли она на своих ошибках, создаст ли общество с новым мышлением и образом жизни – покажет лишь время.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector