Что посетить в Петербурге: 5 уникальных и завораживающих мест, рекомендованных опытными туристами

Санкт-Петербург — город бесконечной эстетики и невероятных видов. Популярные туристические места являются лишь одной маленькой частью атмосферы Питерской жизни. Опытные туристы и жители города готовы делиться с людьми редкими сказочными локациями, которые не кишат огромным количеством отдыхающих. С самыми интересными местами для фото и туризма можно познакомиться в этой статье.

Музей Анны Ахматовой

Музей Анны Ахматовой. расположен в центре Санкт-Петербурга. Многие Петербуржцы называют это место шедевром русской архитектуры. Наибольшее внимание туристов привлекает арка, ведущая к фреске с портретом известной поэтессы. Стена напротив покрыта стихами Анны Андреевны, написанными посетителями музея и прохожими. Красота этого музея неординарна: место обладает романтичной и теплой атмосферой и идеально подходит для красивых фотокарточек.

Фотосалон Карла Буллы

Это старейшее фотоателье Санкт-Петербурга. Его внутреннее обустройство наполнено винтажными фотоаппаратами, фото книгами и картинами. В этом фотосалоне часто проводят открытые выставки, фотоконкурсы. Главная особенность — это выход на смотровую площадку. Он открывает прекрасный панорамный вид на красоты Северной столицы.

Набережная (м. Новокрестовская)

Набережные Петербурга являются такой же визитной карточкой, как и разводные мосты. Ежедневно толпы туристов заполоняют их пространство. К счастью, не все набережные находятся под большим давлением жителей и путешественников. Набережная на метро Новокрестовская выполнена в минималистичном модерн-стиле. Здесь достаточно низкий уровень посещаемости. Любимое место для фото — уникальные качели, выполненные в белых и бежевых оттенках. Во время рассвета и заката фотографии, сделанные на этих качелях, будут выглядеть сказочно и трендово.

Осиновецкий Маяк

Осиновецкий маяк находится за пределами города. Он расположен на западном берегу Ладожского озера. Место окружено лазурной водой, изумрудными лесами и маленькими домиками. Здесь можно отдохнуть в тишине и покое, пообщаться с местными жителями и поймать удачные кадры в объектив.

Дача Князя Бориса Романова

Имение Романовых уютно и скромно расположилось неподалеку от Отдельного Пруда в Царском Селе. Дача была построена в 19 веке. Этот особняк можно вспомнить в два счета, благодаря отечественному фильму — Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Дача обладает насыщенными теплыми оттенками и мистическим, но безусловно восхищающим образом. Вокруг имения Бориса Романова можно заметить и маленький самодельный садик. Здесь можно устроить фотосессию в винтажном стиле или изучить старейший домик России.
Питер — загадочный и волшебный город. Невозможно описать словами, как много счастья и изумления он может подарить своим гостям. Туристы просто обязаны увидеть приведенные выше места. Это принесет незабываемые эмоции и ощущения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector