Кинотеатры вернутся в повседневную жизнь: когда планируется открытие?

По заявлению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, ждать открытия кинотеатров осталось совсем немного. В случае стабильной эпидемиологической обстановки показ фильмов на большом экране будет возможен уже в середине июля.

Правила посещения кинозалов видоизменятся. Под строгим контролем находятся санитарные нормы. Социальная дистанция и средства индивидуальной защиты выходят на первый план. Между зрителями будет соблюдаться дистанция как минимум в 1 метр, исключением станут семьи и пары. Рассадка планируется в шахматном порядке, таким образом, количество зрителей сокращается на треть. Наказания за нарушение социального дистанционирования пока не рассматриваются.

Правительство рассчитывает на улучшение ситуации с коронавирусом в ряде регионов. Несмотря на нестабильный прирост заболеваемости, министерство культуры РФ до сих пор считает актуальной дату 15 июля и надеется, что сроки открытия культурных заведений не будут сдвигаться.

Концертные залы и театры остаются в стороне. Эти места обладают гораздо большими скоплениями людей. Пока власти занимаются разработкой новых требований и санитарных норм. По самым позитивным подсчетам, люди смогут увидеть любимых актеров и певцов на сцене только в осенний период, на третьем этапе снятия ограничений самоизоляции.

Неплохой альтернативой обычных кинотеатров стали залы «на колесах». Автокинотеатры для предпринимателей сферы показов фильмов являются одной из вынужденных мер против кризиса. Возможно, они плотно войдут в жизнь россиян. Некоторые чиновники и директора кинотеатров отзываются об открытии кинотеатров с большой надеждой. Так, директор сети «Киномакс», считает, что люди соскучились по привычному им досугу. Они с радостью посетят премьеры и даже принесут тот же доход, что сейчас наблюдается у летних кафе и веранд.

Культурная сфера продолжает терять огромные суммы денег. По подсчетам владельцев кинотеатров, их отрасль будет претерпевать убытки в 40 миллиардов рублей. Прогноз сделан на основе данных об открытии кинозалов уже в середине июля.

На данный момент кинотеатры работают уже в 4 регионах России. Посмотреть фильм «на колесах» можно в 16 округах. Число зрителей постоянно растет и компании готовятся к новому прибыльному сезону. Посетить автокинотеатры можно в:

  • Санкт-Петербурге
  • Москве и Подмосковье
  • Ивановской области
  • Иркутской и Калининградской области
  • Омской, Новосибирской, Ростовской и Ярославской области
  • Хабаровском Крае

Кинозалы открыли свои двери в:

  • Севастополе
  • Ленинградской области
  • Сахалинской области
  • Красноярском крае
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector