Москва и Минск договорились об открытии транспортного сообщения

В ближайшее время Белоруссия и Россия планируют возобновить транспортное сообщение. Такую новость передал новостным порталам Роман Головченко сразу же после встречи с Михаилом Мишустиным.

По его словам, этот вопрос вновь поднимают на заседаниях и встречах. Москва мониторит эпидемиологическую ситуацию и предупреждает о том, что точного срока открытия границ нет. Россия просит подождать официального решения властей.

Что думают послы России и Белоруссии

Разговоры об открытии границ между Россией и Белоруссией велись и ранее. Так, российский посол в Белоруссии, Дмитрий Мезенцев, сообщил пресс-службам о том, что границы будут открыты уже этим летом. Белорусский посол, Владимир Семашко, даже вел разговор о планируемых датах, которые могут выпасть на конец июля или начало августа.

Мезенцев также выразил свое беспокойство за давление, оказанное на санитарного врача Белоруссии и Роспотребнадзор. Открытие границ должно быть возможным лишь тогда, когда обе стороны будут согласны и готовы к снятию ограничительных мер.

Ситуация с коронавирусом в Белоруссии

Напоминаем, что Белоруссия не стала вводить ограничительных мер на территории страны. Властями было принято решение бороться с коронавирусной инфекцией локально, при возникновении очага заболевания, выявляя и изолируя заболевших и контактировавших с ними людьми. Помимо этого, каждый человек, прибывший в страну из другой республики, обязан проходить двухнедельный карантин.

На данный момент ситуация в Белоруссии стабильно. Количество заболевших не превышает 70 тысяч человек. Максимальный суточный прирост в стране составлял всего 973 пациента. Сейчас тенденция роста медленно и верно направляется к отметке ниже 200 человек в день. Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что страна смогла побороть COVID-19 и одержала победу над эпидемией. Однако, врачам и властям важно оставаться начеку, оперативно решая новые возникшие проблемы.

Ситуация с коронавирусом в России

На данный момент заболеваемость в России идет на спад. Ежедневный прирост заболевших не превышает 7 тысяч человек. За период пандемии в РФ выявлено 746 тысяч случаев заболевания. Из них больше половины, 523 тысячи человек, выздоровело. Страна продолжает активно бороться с эпидемией. Во многих регионах начались массовые снятия ограничительных мер. Смягчения сопровождают граждан повсюду. Многие россияне с нетерпением ожидают возобновление международного авиасообщения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector