Мифы о Загаре

Давно ушли времена, когда загар не был в моде, а представительницы высшего света выделялись своей белоснежной кожей. Сейчас в моде красивое и здоровое тело, при этом загар на нём явно не смотрится лишним. Главное не переборщить, чтобы не выглядеть глупо и неуместно. С загаром связано много мифов, многие из которых абсолютно не соответствует действительности.

1. Загар пристаёт только в жаркую погоду

У многих есть стереотип, что загореть можно только в период летней жары, или в тёплых странах. На самом деле, это совершенно не соответствует истине. Отлично можно загореть весной, в солнечный день. Кажется, что солнце ещё не слишком сильно греет, но для получения загара достаточно недолгое время погреться в его лучах. Результатом неосторожного действия может стать не только появившийся загар, но и менее приятные последствия действия ультрафиолетовых лучей. Кожу может начать стягивать, она будет чесаться, иногда может даже начать слазить. Кроме того, на лице могут появиться веснушки и преждевременные морщины. С солнечными ваннами нужно соблюдать аккуратность.

2. Облака спасают от ультрафиолетовых лучей

Несмотря на облачность и холодное время суток, лучи ультрафиолета достигают Земли. Около 40 % лучей проходят сквозь облака. Часть их попадет на кожу человека, поэтому вредное излучение опасно и во время, когда небо затянуто облаками.

3. Смуглая кожа не подвергается вредному воздействию ультрафиолета

Не важно, какая у человека кожа, бледная или сильно смуглая. Любая кожа подвергается воздействию ультрафиолета и загорает при нахождении под солнцем. Поэтому нужно беречь свою кожу и стараться защищать её с помощью различных кремов и лосьонов.

4. От воздействия ультрафиолета можно спрятаться за стеклом

Часть ультрафиолетового излучения действительно не проходит через стёкла, но это касается волн длинного диапазона, другие диапазоны без проблем проходят сквозь окна. Самое интересное то, что волны длинного диапазона отвечают за меланин. Именно меланин отвечает за загар, таким образом, вредное воздействие от ультрафиолета через стекло получить можно, а вот загара не будет.

5. При нанесении солнцезащитного крема можно свободно купаться

На самом деле, если нанести солнцезащитный крем на тело, то купаться нельзя. Крем смоется сразу же, даже в пресной воде, а тем более в солёной. Поэтому после каждого захода в море крем от загара нужно наносить заново.
Нужно понимать, что загар полезен для здоровья, но необходимо быть осторожным, особенно на море – кожа может очень быстро обгореть.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector