Премиальные карты – находка для экономных путешественников

Пользуетесь ли Вы картой?

Платить несколько тысяч в месяц за обслуживание карты? Для обычного человека это может звучать как минимум бессмысленно. И все же премиальные карты зачастую оказываются отличным способом сэкономить во время путешествий.

Давайте же разбираться по порядку. А в конце мы расскажем о нашем личном опыте экономии при помощи премиальной карты.

visa, master card

Что из себя представляют премиальные карты

Изначально, премиальные карты предназначены для людей с высокими доходами. И все же зачастую они оказываются полезными для людей среднего достатка, планирующих путешествие.

Премиальные карты чаще всего идут в комплекте премиальных пакетов. Подобные пакеты существуют чуть ли не у всех крупнейших банков. А предлагают они примерно одни и те же преимущества по сравнению с базовыми картами.

Основные преимущества премиальных пакетов

  • Страхование. Многие премиальный карты дают страхование жизни человека и страхование в путешествии. При этом страховка, как правило, с расширенным набором опций и имеет приличную сумму покрытия. Зачастую она работает в том числе и по России при удалении от места жительства на несколько сотен километров. Так же страхование зачастую распространяется на ближайших членов семьи.
  • Выгодные курсы обмена валют. Курс обмен валюты крайне важен при нахождении заграницей. Ведь  на обмене/снятии средств можно потерять существенную часть бюджета. Как правило, премиальные карты более выгодны и позволяют существенно сэкономить на курсе обмена.
  • Priority Pass. Многие слышали про бизнес залы в аэропортах. Но большинство ассоциирует их с чем-то дорогим. На самом же деле премиальные карты зачастую дают возможность бесплатного прохода в эти залы. А в них вы можете удобно расположиться, зарядить свой телефон. И самое главное – бесплатно поесть. Чаще всего питание представлено в формате «шведский стол». Эта опция помогает сильно экономить особенно при дальних перелетах с пересадками.
  • бонусы Visa и Master card. Помимо бонусов вашего банка, платежные системы так же имеют свои индивидуальные бонусы. К них могут относиться индивидуальные условия страхования, свои собственные бизнес залы, дополнительные скидки. И чем выше тип карты, тем больше бонусов получает клиент.
  • Повышенные кэшбек/бонус на остаток. Многие банки предлагают повышенные кэшбек на рестораны, аренду жилья, транспорт и т.д. Так же многие премиальные карты дают бонус на остаток по счёту. Все это позволяет существенно сэкономить. Так же для премиальных карт доступен расширенный список специальных предложений, акций и т.д.

Так же практически все банки предлагают повышенный процент по вкладам, личного менеджера, обслуживание без очередей и ряд других преимуществ.

Премиальная карта бесплатно?

Обслуживание премиальных пакетов обходится в 1500-5000 рублей в месяц. Тем не менее, при соблюдении ряда условий можно пользоваться им абсолютно бесплатно. Самые популярные из них:

  • остаток на счетах банках более обозначенной суммы. Данные способ подойдёт тем, кто уже имеет значительную сумму на счёте в банке. При этом средства могут лежать в форме остатка на счёте, вклада или в виде инвестиций в акции или драгоценные бумаги. В зависимости от банка, минимальная сумма для бесплатно обслуживания может колебаться от 1 до 5 млн рублей.
  • соблюдение минимальной суммы затрат по карте. Бесплатное обслуживание можно получить и при существенных ежемесячных тратах по карте. Чаще всего банки предоставляют бесплатное обслуживание при тратах от 80 до 150 тысяч рублей в месяц.
  • бесплатный период. Так, первое время банк может не взымать комиссию за обслуживание карты в качестве приветственного бонуса.
  • специальные условия. К таковым можно обнести бесплатное обслуживание взамен на открытие специальных накопительных счетов с ежемесячными платежами и т.д.

Но даже если вы не попадаете ни под одну из опций, то расстраиваться не стоит. Почему? Рассмотрим на примере.

Отзыв об опыте пользования подобной карты

Мы планировали поезду заграницу на несколько месяцев. В итоге было принято решение приобрести подобного рода карту. Что мы имеем в итоге:

  • за счет сложного маршрута мы посещали аэропорты 6 раз. Карта обеспечила комфортное нахождение в них + питание на двух человек. Допустим, что каждый из обедов обошелся бы нам в 1500 рублей. В таком случае, мы сэкономили на питании около 9 тысяч рублей.
  • В процессе пользования мы время от времени платили картой с кафе, где у нас был повышенный кэшбек в 5%. Итого мы сэкономили около 1000 рублей. Но картой платили мало, можно сэкономить на этом заметно больше.
  • мы воспользовались страховкой и она покрыла лечение. Никакой франшизы, отправили в больницу недалеко от объекта размещения. Самая минимальная страховка с франшизой в 50$ стоила 15000 рублей на двоих, если покупать её отдельно.

Валюту мы поменяли до поездки и поэтому этой опцией не пользовались. Стоимость обслуживания карты первые 2 месяца бесплатно. В итоге пользование картой обошлось в 2500 рублей. Карта сэкономила 9000+1000+15000+50$=28200 рублей. Итого 24700 рублей чистой экономии!

Заключение

Премиальные карты способны прилично сэкономить бюджет при правильном их использование. И если Вы планируете составляться маршрут своего путешествия самостоятельно, то обязательно рассмотрите вариант оформления подобного рода карты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector