Туры на курорты: повышение цен и высокий спрос у россиян

Туристические города России претерпевают неожиданное снижение цен на недельные курортные поездки. По данным туроператоров, 2020 год стал бюджетнее 2019 как минимум на 12%. Туры резко упали в спросе, поэтому акции и скидки могут стать спасением для большинства курортных городов.

В списке лидеров среди мест отдыха россиян остаются такие города, как:

  • Анапа
  • Геленджик
  • Сочи

В сравнении с прошлым летним сезоном, стоимость заветного семидневного отдыха изменилась. Так, приобретая тур в Анапу, путешественник заплатит не более 20 тысяч рублей. Самым дорогим отдыхом в этом году остается Геленджик, здесь цена недельного пребывания составит 26 тысяч. Стоит отметить, что цены указаны на двух персон при условии размещения в отели с двумя звездами. Если же рассматривать отдых с перелетом, то цена посещения Сочи незначительно превышает цену Геленджика: всего 29 тысяч рублей. Напоминаем, 2019 год демонстрировал россиянам цены свыше 40.000 рублей.

В 2020 году россияне охотно посещают Краснодарский Край, Алтай и Крым. Регионы обладают невероятными красотами и приятным климатом. Крымский полуостров и вовсе понизил привычную цену отдыха на 30% в сравнении с 2019 годом.

Радоваться могут не только приезжие и отдыхающие. Ростуризм принял решение о помощи и поддержке, которую возможно оказать небольшим отелям. Это поможет гостиницам выполнить все требования Роспотребнадзора, не жертвуя значительными суммами из кошелька.

Помимо этого, Федеральное Агентство по туризму считает нужным продлить сезон отпусков до октября. Это поможет не только восстановиться прежнему потоку граждан, посещающих теплые края страны, но и превысить финансовую прибыль. Сейчас особенно остро стоят вопросы антикризисных мер и Ростуризм считает, что это может спасти бизнес тысяч людей по стране. По словам Догузовой, главы ведомства Ростуризма, власти готовы поддерживать предпринимателей и местное самоуправление до глубокой осени.

Россияне подготовились к переменам еще в мае. Ситуация с коронавирусом заставила пересмотреть планы на отдых большинство граждан. У большинства людей выбор пал на родные дачи и сады. Процент отдыхающих в туристических местах России превысил ожидания, однако, незначительно. Кризисные времена и нестабильная эпидемиологическая ситуация оставит след на летнем и осеннем сезоне. Однако, российские власти надеются на стабильный поток отдыхающих.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector