Испания откроет границы для ключевых стран через несколько недель

Высокопоставленный чиновник Правительства Испании сообщил, что страна будет открыта для ключевых стран через несколько недель.

Источник: metro.pr

К перечню необходимых для туризма Испании государств относят, прежде всего, Великобританию, Германию и Францию. Что же касается России, то доля российских туристов от международного туризма Испании составляла лишь 1,5%. Страна пока не относится к приоритетным направлениям для открытия границ.

Фернандо Вальдес, заместитель министра туризма Испании, заявляет, что снижение роста заболеваемости и повышенная скорость вакцинации в стране позволяет делать более положительные прогнозы. Так, восстановление международного авиасообщения ориентировочно планируется на 21 июня. К тому времени Европейский Союз должен официально принять постановление о сертификатах вакцинации против COVID-19.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы полетели в Турцию и Танзанию, страны ныне закрытые для россиян. О готовности принимать путешественников РФ этим летом сообщило немало государств. В их число входит Египет, Испания, Болгария и Греция. Также у россиян может появиться возможность отдохнуть в Турции ближе к августу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector