Отмена изоляции для въезжающих: первые снятия ограничений

Постановление главы Роспотребнадзора, Анны Поповой, отменяет обязательную изоляцию для въезжающих на территорию РФ. Информация опубликована на портале правовой информации. Документ вступит в силу 15 июля.

Что это значит

Отныне для въезда в страну иностранным гражданам и гражданам России потребуется справка об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Документ может быть на английском или русском языке. Обязательное условие — тест должен быть сделать в течение трех дней до приезда в страну. Россияне также могут пройти тестирование уже на территории Российской Федерации. Если у человека отсутствует специальный документ, то на прохождение теста внутри страны также дается 3 дня.

Первые снятия ограничений

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова уже говорила о смягчении ограничений на международное авиасообщение.

По словам Голиковой, эта возможность появилась благодаря спаду заболеваемости по территории России. Карантинные меры, принятые властями, пошло на пользу россиянам.

С какими странами возобновят авиасообщение

Вице-премьер заявила о том, что авиасообщение на международном уровне будет возобновляться со странами, в которых заболеваемость COVID-19 не превышает 40 случаев на 100 тысяч населения за сутки. Соотношение среднесуточного роста заболеваемости и распространения болезни не должно составлять более 1 процента.

Дмитрий Чернышенко отметил, что открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации в РФ.

Почему смягчения стали возможны

По словам Президента России, Владимира Путина, в стране наблюдается положительная динамика в борьбе с коронавирусом. Исходя из ситуации, которая есть сейчас, важно аккуратно и постепенно продолжать смягчительные меры. Также Владимир Владимирович отметил, что власти отдают приоритет преодолению ущерба в экономической и социальной сфере.

Среднесуточный прирост заболевших остается в стабильном положении, а количество выздоровевших становится выше. Благодаря такой статистике, большинство субъектов РФ приступают к снятию ограничений режима самоизоляции, не забывая о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ объявил вспышку новым типом коронавируса пандемией.
По данным на 13 июля, во всем мире выявлено почти 13 миллионов случаев заболевания. 7 миллионов выздоровели. 570 тысяч случаев имели летальный исход. Медицина и наука продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией, призывая каждого позаботиться о здоровье себя и близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector