Турция ввела ограничения на провоз ручной клади

Турецкие власти разработали новые ограничения на авиационные рейсы. Теперь допускаемый вес ручной клади не должен превышать 5 килограмм. Такое требование было введено для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 11 августа рассказали турецкие туроператоры.

Требования к ручной клади

С 12 августа 2020 года, пассажиры могут взять на авиарейс ручную кладь в виде миниатюрной сумки или офисного портфеля. Также разрешено провозить средства личной гигиены, уход за ребенком, детское питание и ноутбук. Любые сумки или рюкзаки, превышающие вес 5 килограмм, будут сданы в багаж. Стоит отметить, что в багаж будут сдаваться и такие вещи как зонты, трости, фото- и видео- аппаратура, музыкальные инструменты.

Правила были введены почти во всех авиакомпаниях, осуществляющих регулярные рейсы в Турцию. Перевозку ручной клади по старым правилам будет проводить лишь Аэрофлот. Об этом сообщили представители компании.

Почему изменили правила для ручной клади

Марина Макаркова, руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel, сообщила новостным порталам о том, что новые правила и требования к авиакомпаниям были разработаны еще в июне. Это сделано с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. Пассажиры будут меньше толпиться в проходе самолета, что исключит некоторый процент риска заболевания COVID-19.

Все ограничительные меры были разработаны турецким Министерством транспорта. Каждая авиакомпания обязана соблюдать перечень принятых мер. Обратить внимание стоит на то, что правила распространяются только на россиян, которые отправляются в Турцию. Внутренние российские рейсы продолжают работать в обычном стандартном режиме.

Turkish Airlines предупредила о том, что введенные правила будут действовать временно. Пассажир, чья ручная кладь занимает более одного предмета, имеет право сдать лишний багаж бесплатно. Однако, его вес не должен достигать более 8 кг. Если это сумка, то не более 4 кг.

Авиасообщение между Россией и Турцией: главное

Напоминаем, что с 1 августа были возобновлены рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-На-Дону в Анкару и Стамбул. Уже 10 августа регулярное авиасообщение было восстановлено с Антальей, Бодрумом и Даламаном. Турция активно принимает гостей, однако, туроператоры предупреждают о русофобии со стороны турков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы быть в курсе свежих и интересных новостей туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector