Болгария открывает международный туристический сезон 1 мая

В воскресенье, 14 марта, прозвучали новые заявления о восстановлении международного туризма в Болгарии. Так, власти заявили, что летний сезон путешествий будет открыт уже 1 мая.

Источник: fotokto.ru

Марияна Николова, вице-премьер Болгарии, сообщила о том, что сегодня Кабинет Министров обсудит действующие противоэпидемиологические меры, подготовку туроператоров, владельцев отелей и заведений общественного питания. На собрании также планируется обсудить страны, для которых будут открыты границы. Получат ли российские туристы разрешение на путешествия в Болгарию скоро станет известно.

Ранее Костадин Ангелов, глава Министерства Здравоохранения, рассказал местным СМИ о том, что власти планируют вводить так называемые «зеленые коридоры». Они позволят сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку и безопасность во время пандемии. «Зеленый коридор» подразумевает под собой беспрепятственный пропуск в страну в случае, если человек переболел коронавирусом в недавнем времени или привился против этой инфекции. Также необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Напоминаем, что Россия прекратила международное авиасообщение 20 марта прошлого года. В августе осуществились первые авиарейсы в Турцию и Танзанию. Сейчас российские путешественники могут отправиться в некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты. Европейский Союз по-прежнему не открывает туристический сектор: попасть сюда можно только по специальной визе или долгосрочному виду на жительство.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector