Роспотребнадзор дал рекомендации выезжающим за рубеж туристам

Роспотребнадзор выдвинул новые рекомендации отдыхающим за границей. Власти не рекомендуют бронировать заранее поездки и жилье, а также соглашаться на размещение в частных домах или хостелах.

По словам источника, нестабильная эпидемиологическая обстановка заставляет чаще задумываться о необходимости путешествия и организации отдыха. В своем сообщении Роспотребнадзор советует ознакомиться с пандемической ситуацией в стране, выбранной для отдыха. Также особое внимание стоит уделить изучению всех требований, ограничительных мер и новых санитарно-эпидемиологических норм. Также власти рекомендуют бронировать отели и поездки за несколько дней до вылета.

Ведомство просит российский туристов отдавать предпочтение выбору отеля у официального представителя гостиничного бизнеса. Не стоит тратить свое время на бронирование частного жилья, будь это дом или квартира. Также не стоит смотреть в сторону гостиниц, хостелов. Массовые скопления людей в этих местах частое явление, это подвергает опасности приезжих и местных жителей.

Роспотребнадзор также дал рекомендации касаемо выбора еды на курорте. На время отдыха стоит исключить из рациона полуфабрикаты, а также не есть из чужой или грязной посуды. Уделить внимание стоит и заведениям общепита. Если турист хочет перекусить, ему стоит выбрать проверенное заведение с гарантией соблюдения всех санитарно-гигиенических требований. В кафе или ресторане обязаны мыть овощи и фрукты, предоставлять бутилированную или кипяченную воду для гостей.

Передвигаться по городу и за его пределами советуют на частном автомобиле или такси. Общественный транспорт может хранить за собой большое скопление микробов, из-за отсутствия регулярных санитарных уборок. Купание также рекомендуют организовывать только на официально открытых пляжах.

Стоит быть осторожнее, контактируя с животными из новой страны. Туристам не стоит лишний раз прикасаться к уличным животным, они являются источником многих паразитарных заболеваний. Это важно объяснить и маленьким детям.

Ведомство не забыло уведомить путешественников и об общих рекомендациях, которые должны соблюдаться вне зависимости от ситуации в мире и по стране. Для избежания теплового удара и акклиматизации, стоит ограничить прием алкоголя и жирной пищи, носить одежду легких и натуральных тканей. Нельзя забывать о защите от ультрафиолетовых лучей: туристу требуется пить много жидкости, пользоваться солнцезащитными кремами и носить головной убор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за самыми интересными новостями путешествий, туризма и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector