Росавиация сообщила о новых воздушных направлениях для выезда за границу

Российская авиация предоставила информацию о новых воздушных маршрутах для выезда за границу. Основные направления посвящены странам СНГ, которые небезынтересны российским гражданам.

Источник: bloqtvaz.ru

После выдачи пропусков Росавиацией известно следующее:

  • В Азербайджан получила допуски авиакомпания Utair. Речь идёт о региональных рейсах в Баку – из Сочи, Грозного, Краснодара, Махачкалы и Минеральных вод. Отметим, что авиаперевозчик уже летает в Баку из Москвы, также летают «Аэрофлот» и «ИрАэро».
  • В Армению также выдано разрешение для Utair – на расширение прежних. Перевозчик сможет увеличить число рейсов по маршруту в Ереван из Москвы до 21 в неделю, а из Сочи и Краснодара – до 7 раз. «Расширили» разрешенное число рейсов в Ереван из Москвы и для а/к «Россия» до 21 в неделю, а из нового хаба в Сочи – до 14 в неделю. Nordwind выданы допуски на рейсы в Ереван из Тюмени, Сургута, Новосибирска.
  • В Белоруссию «допустили» «Победу» — на маршрут в Минкс из Санкт-Петербурга 7 раз в неделю.
  • В Киргизию получила допуск «ЮВТ Аэро».
  • В Туркмению выдан допуск «Уральским авиалиниям». Речь идёт о рейсах в Туркменистан из Екатеринбурга, Жуковского и Москвы.
  • Узбекистан получил существенное количество допусков. «Ямал» получил разрешение на рейсы в Наманган из Сургута, Нижневартовска и Тюмени, а также в Бухару из Тюмени, Москвы, в Ургенч из Москвы, Тюмени и Краснодара. У перевозчика также допуски на рейсы в Навои из Москвы, Краснодара и в Карши из Тюмени и Москвы. «Россия» получила допуски на рейсы в Бухару и Ургенч из Москвы. «АВТ Аэро» допуски на рейсы в Наманган и Самарканд из Казани и Нижнекамска. Авиакомпания «Азимут» получила разрешение на рейсы в Фергану из Минеральных вод.

Другие же варианты посещения «заграницы» кажутся сомнительными на фоне введенных санкций. Большая часть нижеперечисленных стран все еще закрыта либо в связи с ковидными ограничениями, либо в связи с авиационными санкциями:

  • В Китай получила допуски авиакомпания Red Wings. Речь идёт о рейсах в Харбин из Хабаровска и Владивостока. Важно отметить, что Китай по-прежнему закрыт коронавирусными ограничениями.
  • Рейсы в Южную Корею также получила Red Wings – речь идёт о маршрутах из Владивостока в Пусан (Южная Корея). «ИрАэро» увеличили частоту своих рейсов в Сеул из Владивостока до 7 в неделю. Но реальное воплощение этих рейсов под вопросом «по политическим причинам».
  • Летать в Оман прямым рейсом Москва – Маскат получили допуск «Уральские авиалинии». Пока прямых маршрутов также не выполняется.
  • В Эстонию, закрытую европейскими авиасанкциями, получила допуск «АВТ Аэро».
  • В Японию, а именно в Осаку из Хабаровска, получила допуск а/к Red Wings. Но страна демонстрирует комбинацию запретов – и по коронавирусу, и в связи с санкциями.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector