В тесноте, да не в обиде: на пляжах Сочи перестали помещаться туристы

Совсем недавно паблик «ТипичныйСочи» во ВКонтакте опубликовал видео с побережьем, переполненным отдыхающими. На пляже Мандарин загорают и купаются сотни человек.

Комментарии жителей города

Автор видео выражает свое недовольство и просит немедленно открыть для посещения Абхазию и Турцию. Туристы уже не помещаются на пляжах. Пользователи социальной сети были неприятно удивлены такому количеству человек на российском курорте.

Многие комментаторы отметили, что такая ситуация наблюдается повсеместно. Закрытие границ привело к огромному количеству путешественников в этом году. Жители Сочи считают, что подобный «отдых» и отдыхом назвать невозможно: люди буквально лежат друг на друге. Сотни подобных комментариев лишь подтверждают то, что Сочи в этом году обрело небывалый спрос.

Местные жители также напомнили туристам о том, что центральные пляжи — не единственные места для загара и купания. Приезжие игнорируют менее популярные туристические места. Например, Геленджик, Кабардинку и Лазаревское. На окраинах Сочи также можно смело найти пляжи, на которых почти отсутствуют люди.

А что думает бизнес

Конечно, большой спрос на российские курорты пойдет только на пользу малому, среднему и большому бизнесу. Многие предприниматели отмечают, что доходы в этом году ничуть не меньше, чем в 2019, а иногда даже превышают цифры прошлых лет. Кафе, рестораны, магазины и гостиницы рады видеть в гостях туристов, однако, выражают свое опасение за здоровье народа. «Главное, чтобы потом все дружно в больничку не слегли»— отмечают пользователи социальных сетей.

«Иванушкам» тоже не нравится

Андрей Григорьев-Апполонов, известный как «рыжий» из Иванушек, также не был рад большому росту туристического потока. Однако, турист все равно проявляет особую любовь к российскому курорту, сравнивая его с Монако: «Люди кайфуют, танцуют, получают удовольствие от теплейшего и чистого моря».

Андрей зовет в гости россиян, однако, отмечает, что народ буквально накинулся на пляжи Сочи. Нужно дать им передышку.

Ранее пользователи социальных сетей опубликовывали видео с большими очередями на подъемник в горы в Красной Поляне. Немногих людей устраивает такое положение дел. Приезжие и местные отмечают, что главный недостаток Сочи — большое столпотворение вокруг туристических мест и популярных центральных пляжей.

Не забывайте поддерживать нас лайками и подписками на канал. Расскажите о своем отдыхе в 2020 году в комментариях. Что вы думаете по поводу «бума» туристического потока в Сочи?

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector