Болгария начинает туристический сезон 1 мая: что ожидает россиян

Туристический сезон в Болгарии начнется 1 мая. Сейчас власти готовят развлекательные заведения, отели, общепит.

Источник: riafan.ru

Марияна Николова, министр туризма страны, сообщает, что путешественники активно бронируют жилье и туры. Особое внимание уделяют Румынии — жители этого региона активнее всех скупают билеты.

До мая власти намерены провести масштабные проверки заведений общественного питания, гостиниц и развлекательных организаций. Марияна Николова считает, что Болгарии важно продемонстрировать себя как безопасный, выгодный и авторитетный курорт. Чтобы сезон прошел успешно, приоритет отдают противоэпидемиологическим мерам.

Стоит отметить, что на этой неделе будет решен вопрос о введении антиковидных паспортов. Он также может повлиять на отдых в Болгарии. Сейчас для въезда в страну понадобится вакцинация, справка о наличии антител у переболевшего или отрицательный результат ПЦР-теста.

Информации о допуске в страну для российских туристов по-прежнему нет.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас россияне могут отправиться в некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты. Европейский Союз по-прежнему закрыт для туристов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector