Цены на отели и гостиницы упали вдвое: названы причины

Ожидания российских бизнесменов, связанных с туристической отраслью, не оправдали себя: цены на номера в отелях и туры упали вдвое. Причиной тому закрытие аэропортов Юга России. В первую очередь кризис коснулся полуострова Крыма.

Источник: spb.mk.ru

Генеральный директор туристического оператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал информационному изданию «Ъ» о падении ценников на сезон май-август. Отели, безусловно, рассчитывали на растущий спрос в связи с закрытием популярных зарубежных направлений. Активность бронирований туров снизилась не только по причине закрытия отечественных аэропортов: после того, как закончилась программа кэшбека, количество забронированных туров и номеров в отелях сократилось на 20%.

Сервис OneTwoTrip также подтверждает информацию о падении цен на отели и туристические программы. Стоимость размещения в июне-августе в отелях Сочи, Красной Поляны, Ялты, Кавказских Минеральных Вод и Калининграда сейчас на 10–45% ниже, чем в марте. Опустили цены, прежде всего, на самые дорогие курорты –  крымские. Средняя стоимость размещения в Ялте на июнь—август сейчас составляет около 4 тысяч рублей, это на 45% ниже, чем в марте—апреле. В «Яндекс.Путешествиях» отмечают снижение чека на 15% за полтора месяца в Феодосии (до 4 тысяч рублей) и Севастополе (до 4 с половиной тысяч рублей). В свою очередь, в Сочи средняя стоимость размещения на лето составляет 3 тысячи рублей за ночь, что на 25% меньше, чем в марте, в Красной Поляне — 3,2 тыс. руб. (сокращение на 36%).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector