«И зачем нам сюда ехать?»: российские курорты разочаровали туристов

Туристы и владельцы курортов переживают сложные времена. Множество возмущений со стороны жителей страны буквально выводят из колеи десятки санаториев и отелей. Почему популярные туристические места не были готовы к новому летнему сезону?

Роспотребнадзор ввел новые санитарные и гигиенические нормы для курортных мест. Изменения вступили в силу настолько быстро, что работники малого и среднего бизнеса попросту не смогли открыться. Кризисное состояние бизнеса в совокупности с объемным количеством требований привели к закрытию более половины туристических объектов по всей стране.

Не удалось открыться большинству санаториев Сочи, Татарстана и Минеральных Вод. Прием гостей в Краснодарском Крае и Крыму обрел огромный ряд проблем. Половина мест проживания для посетителей других городов не имели возможности соответствовать всем указаниям властей.

Владельцы курортов не могут выполнить технические требования. Многие из них могут привести к еще большим финансовым упадкам бизнеса. Предприниматели сталкиваются с проблемой закупкой оборудования и повсеместному проведению тестирования на коронавирусную инфекцию. Остро встает вопрос о безработице и неэффективном поиске сотрудников. Люди не готовы выходить на долгие смены, получая за это гроши. Туристов планируют размещать на частных территориях, например, съемных квартирах.

Роспотребнадзор не спешит менять условия для туристических городов. Он указывает на то, что все коррективы были произведены исходя из пожеланий Ростуризма и большого, среднего, малого бизнеса. Власти не берут полной ответственности за ту ситуацию, что происходит сейчас.

Ранее уже велись разговоры о том, что рекомендации Роспотребнадзора создают большие затраты со стороны города Сочи. Многие санатории, в связи с разорением и кризисом, не смогли выполнить более половины новых правил. Они требуют установления специального оборудования, обеспечения средствами индивидуальной защиты посетителей городских отелей.

Стоит отметить, что проблемы сохраняются с момента открытия санаториев с медицинской лицензией, то есть, уже с первого июня. 1 июля начинается открытие туристического сезона: разрешается работа организаций туристической отрасли. Что ожидает туристов и бизнесменов пока неизвестно, однако конфликты и недопонимания россиян не перестают угасать.

Туристам рекомендуется обратить внимание на малое количество открытых санаториев и отелей. Планируя путешествие семьей или одиночно, стоит заранее уточнить график работы посещаемых мест, а также условия проживания, включающие в себя обязательное соблюдение санитарных норм.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector