Россия продлевает запрет на международные полеты до августа

Росавиация приняла важное решение для российских туристов, мечтающих уехать в этом году в дальние жаркие страны. Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что продлевает запрет на въезд и выезд международных рейсов до последнего месяца лета.

Об известии от властей рассказали авиакомпания S7 и аэропорт Домодедово.

Путешественникам не стоит разочароваться: напоминаем, что авиакомпании выдают ваучеры на авиабилеты в случае отмененного рейса. Документ вошел в активный оборот еще в марте. Как известно, отмена международных и чартерных рейсов произошла из-за пандемии коронавируса. Власти посчитали ваучеры одной из антикризисных возможностей для компаний, осуществляющих перелеты.

Несмотря на приостановку авиасообщения, под ограничения не попадают некоторые виды рейсов. На данный момент, возможны вывозные, грузовые, гуманитарные, почтовые перевозки. Помимо этого, по решению правительства, возможны отдельные пассажирские перелеты. Перевозчики также могут осуществлять воздушную транспортировку самолетов, которым требуется техническое обслуживание.

Источник информации о запрете международных рейсов передает, что открытие авиасообщения в другие страны может произойти нескоро. Однако, глава Росавиации направит новое известие в случае, если это будет возможно. По словам Цветкова, этот вопрос не готов вставать на обсуждение и все зависит исключительно от решений, которые принимает правительство.

Ранее уже обсуждался вопрос о возобновлении зарубежных рейсов. Александр Нерадько разработал и предложил властям свой план по смягчению карантинных мер для авиации. Наиболее рациональным подходом глава Федерального агентства воздушного транспорта считает открытие въезда в страны СНГ. В зависимости от эпидемиологической обстановки, к независимым государствам присоединятся новые страны. Сейчас этот вопрос откладывают в дальний ящик. Он не получил одобрения со стороны Правительства.

Министерство транспорта заявило, что начинать рейсы в другие страны нецелесообразно без понимания и анализа обстановки внутри страны. Евгений Дитрих считает, что после полноценного туристического сезона в России, можно сделать вывод об открытии границ. Сейчас Россия проводит пассажирские перевозки во все города страны. Стоит отметить, что аэропорты также переходят на круглосуточный режим работы как раньше. Возможно, новые смягчения мер осторожности для авиакомпаний могут произойти в скором времени.

Россияне возмущены ситуацией. К сожалению, коронавирусная инфекция совершенно не хочет идти на спад и набирает новые обороты по словам ВОЗ. Путешественникам стоит запастись нервами и надеяться на падение заболеваемости.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector