Загораем и купаемся: прогноз погоды на июль 2020

Июль станет настоящим раем для любителей курортного отдыха. Синоптики прогнозируют жаркий, но сухой сезон. Второй месяц лета решил не отставать от июня, заполонив всю страну зноем. Что ожидает различные территории России в июле 2020 года? Рассказываем в статье.

Европейская территория России окажется в смягченном теплом климате. Центральная же часть станет горячее: температура поднимется, но незначительно. Если лето прошлых лет не достигало отметок +30, то теперь Поволжье пользуется любвеобильностью солнца.

Южные регионы будут буквально сгорать от невыносимого зноя. Температура будет подниматься выше 33 градусов Цельсия. Спасает жителей и гостей курортов шаговая близость к водоемам. Тем, кто занимается садоводством, стоит обратить внимание на дополнительную защиту растений.

Столица страны станет «суше». В Москве ожидают малозначительное количество осадков. Температура ночью не будет опускаться ниже 12, днем – не выше 30 градусов. Идеальное время для пляжных прогулок.

Осадки в этом году у многих либо превысят норму, либо до нее вовсе не дотянут. Так, «сухими» регионами станут области от Кировской до Архангельской. Чрезмерная влажность ожидается на Мурманских и Ненецких территориях. Здесь прогнозируют увеличение осадков и пасмурной погоды.

Зной охватит не все территории. Июль «с холодком» ожидает Курганскую, Омскую, Тюменскую и Новосибирскую область. Хабаровский и Приморский край останутся в пределах июльских норм. Несмотря на холод, лето будет радовать жителей Сибири солнцем.

Тепло увеличивает свои обороты в областях Магадана, Якутии и севера Хабаровского края. Красноярский край и Алтай также будут охвачены жарой. Ливни ожидают в Иркутской области и Забайкалье. Чукотка и Камчатка будут обделены дождливой погодой.

Южный Урал будет теплым, в пределах 20–30 градусов Цельсия. Сибирь и Дальний Восток также редко превысят 30-градусную жару. Ясные и пасмурные деньки будут умело совмещаться между собой.

Россию ожидает по-настоящему курортный сезон. Лето радует людей, вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Даже если отдых в этом году отменился по причине пандемии, погода дарит возможность отдыхать на солнышке, купаться в теплой и мягкой воде, отвлекаясь от всей суеты коронавируса и бытовых дел.

На данный момент прогноз июльской погоды общий. Более точную картину синоптики смогут продемонстрировать уже в конце этого месяца.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector