Прощай, Паттайя! Нашли место намного лучше

Хотя Паттайя и стала родным городом для многих Россиян, на сегодня этот курорт изрядно сдал позиции. Подробнее об этом написана статья «Прощай, Паттайя!». И после десятка посещения Таиланда, было решено искать ему замену.

Почему Паттайя и Таиланд уже не так привлекательны

Таиланд, в том числе Паттайя, стал дороже. Конечно, найти выгодные предложения на туры/отели/питание/развлечения всё еще можно, хоть и несколько сложнее. А некоторые вещи вроде тук-туков, паромов, массажа не подорожало за последнее десятилетие, что безусловно радует.

И всё же общий рост цен заметен. При этом речь не только про рост цен относительно рубля. В итоге бюджет поездки в Таиланд на сегодня сравним с бюджетами посещений многих других стран.

При схожем бюджете жители западной России могут провести свой отпуск в Турции, Египте, Тунисе, Греции, Черногории или Европе. Для жителей Сибири и Дальнего Востока доступны Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

Куда лучше поехать любителям Таиланда и Паттайи

Безусловно, страны востока и Европы значительно отличаются от стран Азии. И поэтому сравнивать их по каким-либо критериям с Таиландом некорректно. Если же брать страны Азии, то наиболее близкие по духу страны – Вьетнам, Камбоджа и Индонезия.

Вьетнам отлично подойдёт людям, которые любят пакетные туры. Курорт отлично приспособлен для русских туристов. При этом Вьетнам примечателен разнообразием кухни, хорошим выбором курортов и крайне низкими ценами.

Вьетнам
Вьетнам

Камбоджа несколько экзотичнее для русского туриста. Количество предложений туров сильно ограничено. И тем не менее, попасть в Камбоджу из России не составляет труда. Для этого достаточно долететь до Бангкока, а оттуда уже можно будет довольно бюджетно добраться до Камбоджи самолетом или автобусом. При этом будет достаточно минимального знания английского.

Наш выбор – Бали (Индонезия)

Нам, как и многих другим любителям Таиланда, больше всего понравилось на Бали. Остров изобилует различными развлечениями на любой вкус, как собственно и Таиланд. А местное население крайне дружелюбное, особенно за пределами туристических зон.

Большинство встречающихся нам русских на Бали – огромные любители Таиланда и Вьетнама. Многие даже имеют опыт длительного проживания в этих странах, но в итоге соглашаются, что находиться на Бали несколько комфортнее.

Цены на жильё и питание на удивление крайне приятные. Рис с курицей можно заказать с доставкой на дом менее чем за 100 рублей. А хороший байк в аренду можно взять за 3000-6000 рублей в месяц. Среднего размера дом с 2 спальнями и собственным бассейном в неплохом районе обходится нам в примерно 500$ в месяц. А в стоимость включены уборка дома и чистка бассейна. Дом попроще начинается от 200-300$, а номер в гестхаусе обойдётся и того меньше.

Заключение

Таиланд и в частности Паттайя остаются вполне интересными курортами. При этом раньше Таиланд практически не имел конкурентов в своем ценовом сегменте. На сегодня же выбор в этом диапазоне широк и можно не ограничиваться одним лишь Таиландом.

Нам важно ваше мнение! А вы любите Таиланд? Какие страны Вы бы сравнили с Таиландом? Какая Ваша любимая страна? Напишите свое мнение в комментариях!

Ставьте лайк, если Вам понравилась статья! Спасибо за прочтение!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector