Европейский город с самым высоким налогом на туристов

Сама идея налога на туристов далеко не нова. Более того, подобные налоги уже активно действуют как на территории Европы, так и на территории курортов России. И хоть этот налог имеет как ряд преимуществ, так и недостатком, его с каждым годом вводят все больше стран. Давайте же поговорим об этой теме подробнее.

Налог на туристов в Европе

В наши дни, налог на туристов – популярный способ контроля туристической отрасли во многих городах мира. Собранные средства идут на ремонт памятников, восстановление природы, поддержание функционирования туристических служб. Особенно часто такой налог вводят в городах и регионах с огромным потоком туристов. Ведь в подобных локациях туризм может негативно сказываться как на загрязненности окружающей среды, так и на износе инфраструктуры в целом.

В каких городах уже введен налог на туристов

Например в Венеции, известной засильем туристов, ввели налог на туристов уже в этом году. За однодневное посещение города с туристов взимают сбор в размере 3 евро. Так же существует налог и за ночевку в городе.

А в Париже налог на туристов варьируется от 20 евроцентов до 4 евро за ночь в зависимости от статуса объекта размещения.

За пределами Европы, в Бутане, поступили несколько иначе. Туристам приходится заплатить за день нахождения в стране от 200 до 250$. Правда в эту стоимость включены проживание, трансфер по стране, гид, питание и билеты к достопримечательностям.

В России же налог на туризм носит название курортного сбора. Сбор был принят в 2018 году в качестве эксперимента в 4 регионах страны: Алтайском крае, Краснодарском крае, Республике Крым и Ставропольском крае. Плата взимается с туристов отелями и составляет не более 100 рублей в сутки со взрослого.

В каком городе налог на туристов самый большой

Начиная с 2020 года, Амстердам станет городом с самыми большими налогами на туристов.

За одну ночь нахождения в отеле туристы будут обязаны заплатить 3 евро налогов за взрослого человека. И это дополнительно к сбору в 7%, который туристы и так платили. Дополнительный сбор вступит в силу с 1 января 2020 года.

Закон не обойдет стороной и тех, кто планирует остановиться за пределами отелей. Арендодатели прочего жилья будут обязаны заплатить в казну Нидерландов 10% от своего дохода.

Изменения не коснуться детей до 16 лет. А для кемпингов налог будет несколько меньше – всего 1 евро за ночь на взрослого.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector