Туристам объявили «красные» и «зеленые» страны для туризма летом 2021 года

Эксперты Великобритании распределили страны по «красным» и «зеленым» зонам. Специалисты основывались на информации о заболеваемости, противоэпидемиологических мерах и прогнозах об их изменении.

Источник: MK.RU

В «зеленый» список стран относят те туристические места, в которых путешественников ожидает меньше всего ограничений. «Оранжевый» список характеризуется сохранением большого количества антиковидных мер. «Красная» же зона, по мнению экспертов, останется закрытой даже в летний период.

Так, самыми безопасными и комфортными для туристов стран назвали Мальдивы, Мальту, Израиль и Португалию. Эти страны заслуживают большого доверия со стороны путешественников из-за масштабной программы вакцинации, создания естественных зон социальной дистанции и относительно низкой заболеваемости коронавирусом.

В оранжевой зоне оказались одни из самых популярных курортов среди россиян – Турция, Греция и Испания. Связано это с относительно высоким уровнем суточного прироста заболевших. Страны медленно вакцинируют местное население, а Греция и Испания и вовсе зависят от решения Европейского Союза о паспортах вакцинации.

Красный список охватывает большое количество стран. Под вопросом остаются члены Евросоюза, государства Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки и Африки. Удивительно, но в перечень также попали Арабские Эмираты и Танзания, относительно давно открытые для российских путешественников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector