Шри-Ланка согласовала поставку вакцины Спутник V

Российская вакцина Спутник V совсем скоро будет зарегистрирована на Шри-Ланке. Лалит Виратунга, старший советник президента, сообщил о разрешении на пользование лекарством.

Тесная связь с российской вакциной позволит как можно быстрее восстановить авиасообщение с РФ.

Источник: news.myseldon.com

Советник президента отметил, что использование Спутника будет массово распространяться. Планируется привить большую часть граждан. Безусловно, это важно для экономической отрасли и сферы путешествий, отдыха.

Сейчас власти отдают приоритет в вакцинации пожилым людям и тем, кто находится в других группах риска. Те, кто работает в туристической среде, пока не имеют возможности воспользоваться прививкой одними из первых.

Шри-Ланка также ведет переговоры о поставке лекарств с Китаем. Виратунг считает, что эффективность разных вакцин позволит оперативно создать массовый иммунитет. Закупать планируется только проверенные препараты с мировым признанием.

Ранее Шри-Ланка заявляла об открытии авиасообщения с Россией. Слухи об этом часто мелькали в январе. К сожалению, обеспечить быстрое развитие туризма пока невозможно. Ожидается, что Спутник V позволит ускорить процесс восстановления зарубежного потока путешественников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector