Россиянам рассказали как получить финский шенген в Петербурге

Финская шенгенская виза становится все популярнее у российских путешественников. Спрос на документ вырос после открытия сухопутных границ. Ассоциация туристических операторов России (АТОР) ответил на все волнующие туристов вопросы по поводу получения документа для свободного въезда.

Estonia, Tallinn, sea passenger terminal. Ferry to Finland.

Чтобы получить визу в Петербурге необходимо «перетерпеть»: очередь на оформление виз на ближайший месяц «очень плотная», сообщили изданию в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Окошки забиты вплоть до конца августа. У туриста, пребывающего в СПб, есть возможность попасть на запись, но только через премиум-зал. Услуга обойдется россиянам в 60 евро с человека или около 3 с половиной тысяч рублей. Но можно и отслеживать обычную регистрацию: иногда появляется свободная запись из-за туристов, которые по каким-то причинам отозвали свою бронь.

Попасть в Финляндию с 15 июля можно по сухопутным границам. Пока для туристов закрыто железнодорожное сообщение, но пройти пост можно как на личном транспорте, так и на автобусах. На границе от россиян будут требовать многократную или однократную визу, выданную либо Финляндией, либо любой иной страной Шенгенского соглашения.

«В связи со снятием Финляндией коронавирусных ограничений для путешественников, сейчас сложно дать оценку по приросту количества заявителей и продолжительности ажиотажа. Можем ещё раз подтвердить, что снятые ограничения увеличили спрос и теперь все желающие могут оформить визу», – пояснили в пресс-службе посольства. Генконсульство стремится рассматривать все принятые заявления в течение 10 дней для быстрой разгрузки.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector