Безвизовым туристам придется платить Европе: объявлены сборы для туристов

Безвизовые туристы стран, не входящих в блок Европейского Союза, будут обязаны платить за свое пребывание в чужой стране. Такое решение никак не коснется российских туристов в связи с визовым режимом между РФ и ЕС.

Источник: 6auto.ru

Напоминаем, что ранее у туристов была возможность находиться в Европе на протяжении трех месяцев абсолютно бесплатно. С мая следующего года путешественников обяжут подавать заявление на получение разрешения ETIAS до посещения Шенгенской зоны и вносить разовый платеж. Речь идет не о введении новой визы, а о пошлине в размере 7 евро (около 400 рублей). Оплатить сбор можно будет по банковской карте.

«ETIAS будет простой, быстрой и удобной системой для посетителей и, более чем в 95% случаев, приведет к положительному ответу в течение нескольких минут», – говорилось на сайте Еврокомиссии.

ETIAS будет действовать в течение 3 лет. Он имеет неограниченное количество записей. Пошлина будет распространяться не на все категории. Дети до 18 лет и люди старше 70 освобождаются от оплаты нового безвизового сбора.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector