Маленькая Европа России ждет гостей: Калининградская область отменяет карантин 

Региональные власти Калининграда объявили об отмене обязательного двухнедельного карантина для приезжих россиян.  

Заявление было опубликовано 27 июня. Помимо отмены обсервации, в области проходит ряд смягчений карантинных мер: 

  1. Открытие оздоровительных лагерей и санаториев для детей 

Власти Калининграда планируют начало лагерного сезона уже в июле. Перед открытием организаций весь персонал пройдет обязательное тестирование на коронавирусную и кишечную инфекцию. На территории санаториев будут соблюдаться все санитарные требования, установленные в регионе. Родителей, которые приобрели путевки своим детям, будут уведомлять о плановом открытии выбранного лагеря.  

  1. Полноценная работа детских садов 

Многочисленные просьбы мам и пап не остались в стороне. Уже с 6 июля детские сады будут возвращаться в прежний режим работы. Работники учреждений также будут проходить тестирование. Стоит отметить: если в группе будет обнаружен ребенок с коронавирусной инфекцией, все дети отправятся на двухнедельный карантин и будут обязаны пройти обследование. Помимо этих условий, 25 детских садиков находятся на ремонте. Уточнить информацию о дошкольной организации своего ребенка можно в самом детском саду или на сайте региона. 

  1. Разрешение на работу спортивных клубов и секций 

С 29 июня Калининградская область разрешает деятельность дошкольных центров дополнительного образования. Так, дети смогут пойти в любимые кружки, начиная с художественных школ и заканчивая спортивными секциями. На территории дополнительного образования будут проходить профилактические меры и поддержание санитарно-гигиенических норм. Количество детей в группах ограничено. 

  1. Возобновление железнодорожного сообщения 

ЖД вокзалы начнут свою работу уже 1 июля. На всех станциях и вокзалах будет проводиться измерение температуры тепловизором. Всех прибывающих в Калининградскую область намереваются проверять на наличие признаков ОРВИ.  

Калининград открывает свои двери и с радостью ожидает туристов. Россияне, прибывающие из других регионов страны, могут приезжать в область без особых затруднений. Обсервация для иностранцев и россиян, приезжающих из других стран, остается обязательной. Соблюдение карантинных мер на территории Калининграда проходит в том же режиме. Маски и перчатки необходимы в случае посещения общественных мест, например, магазинов. 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector