Москва останется без премьер: открытие кинотеатров вновь перенесли

Несмотря на надежды москвичей и обещания мэра, эпидемиологическая обстановка вновь отменяет все планы. По словам Олега Березина, главы Ассоциации Владельцев Кинотеатров, дата открытия переносится на неопределенный срок и обсуждается с московскими властями. Принимать окончательное решение московские чиновники не спешат, однако, есть вероятность открытия кинозалов 1 августа.

Министерство культуры совсем недавно проводило конференцию с руководителями культурных отраслей России. Владельцы кинотеатров попросили уведомить региональные власти об открытии залов за 2 недели до планируемой даты. Это поможет компаниям подготовиться к новому потоку клиентов и провести санитарную обработку.

Тем не менее, московские кинотеатры гарантированно остаются на «карантине». Алексей Васясин предупредил москвичей и сказал, что власти не приняли окончательного решения по поводу кино и никак не комментируют ситуацию.

Еще в конце июньского месяца вице-премьер Чернышенко Дмитрий пообещал заядлым киноманам открытие дверей любимых залов. Однако, по словам большинства владельцев театров кино, подготовка к сезону в период пандемии будет сложной и кропотливой. Потребуется не менее двух недель на восстановление привычного режима работы и выполнение всех требуемых Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических мер.

Что касается премьерных фильмов, разброс будет небольшим. Дело в том, что многие иностранные компании отказалась от привычных дат релизов и перенесли даты большинства ожидаемых мировых киноновинок. При положительном раскладе и открытии российского кино, зрители смогут увидеть только отечественные фильмы. Березин считает, что открытие кинотеатров не принесет даже минимальных доходов в связи с отсутствием сильных релизов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял ранее о том, что вопрос о начале массовых мероприятий, об открытии спортзалов, кинотеатров и ресторанов переносится на июль. Сейчас эти слова перестали нести свою ценность. Пока москвичи могут насладиться домашним просмотром фильмов.

Напоминаем, что во многих регионах открытие кинотеатров не переносится. Узнать о решении властей конкретного региона можно на официальном сайте области или края. Например, Крым уже готов принимать своих зрителей, здесь ограничения сняли 3 июля. Санкт-Петербург решил не вносить коррективы и оставил запланированную дату — 15 июля. Челябинская область также как и Москва решает повременить с новыми смягчениями.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector