Цены на летний отдых в России выросли на 20%

Цены в российских отелях выросли на 20%. Связывают этот «бум» с большой популярностью отдыха внутри страны, вызванной пандемийными ограничениями.

Источник: kstati.news

Новостное издание «Известия» сообщает: туристические операторы ожидают, что ближе к началу летнего сезона стоимость полноценного путешествия окажется еще дороже. Важно отметить, что рост цен наблюдают во всех регионах, вопреки ошибочному мнению о высоком спросе на Краснодарский Край и Крымский Полуостров.

В марте стоимость проживания в гостиницах Санкт-Петербурга была увеличена на 30%, в Крыму – на 15%, а в Краснодарском Крае – на 35%. Сейчас эти направления считаются самыми «горячими» в России. По словам Марины Самородской, это еще не конец, и российским путешественникам необходимо «закаляться» перед открытием летнего туристического периода.

Подпитывает интерес к внутрироссийскому отдыху и власти страны. Так, Валентина Матвиенко ни раз заявляла об опасности и непредсказуемости зарубежных курортов. По мнению чиновника, в 2021 году ожидать полноценного открытия международного авиасообщения точно не стоит.

И в этом действительно есть смысл: так, Европейский Союз объявил о третьем локдауне из-за пандемии коронавируса. Активно обсуждается вопрос введения паспортов вакцинации, которые обеспечат туриста свободным перемещением по стране, а также посещением общественных мест. Однако даже это не позволит россиянам беспрепятственно планировать отдых за границей: дело в том, что получить сертификат международного образца можно только в том случае, если человек привился лекарством, разрешенным Европейским Советом. Российски Спутник V пока не прошел официальную регистрацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector