ВОЗ назвала наиболее правдивую версию возникновения COVID-19

Доктор Питер Дасзак назвал правдивой версию о возникновении COVID-19 при помощи летучих мышей.

Источник: MAINSTYLE

Возникновение COVID-19: дикие животные и связь с рынком Уханя

Новостное издание The New York Times сообщает, что вирус распространился от летучих мышей на фермы. Дикие животные, заразились новым видом коронавирусной инфекции и передать заболевание некоторым сотрудникам.

Специалист объясняет, что корень появления пандемии рационально искать среди животных. Вероятно, коронавирус впервые был обнаружен в Юго-Восточной Азии или в Южном Китае. Летучие мыши попали на одомашненную ферму диких животных. Именно они и заразили людей, или же фермеры заразились напрямую от мышей, что кажется маловероятным. От фермера вирус смог попасть и на рынок Уханя, в место, которое дало начало развитии пандемии.

Эксперты отмечают, что они не смогли получить данные некоторых китайских пациентов, лечившихся от COVID-19 из-за высокой защиты личных медицинских данных. Сами же переболевшие коронавирусом отказали в разговоре и встрече специалистам.

Исследования в разных областях лишь подтверждает версию о распространении вируса от диких животных. COVID-19 мутировал, тем самым преодолев межвидовой барьер и оказавшись заразным для человечества.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Напоминаем, что в марте прошлого года вспышка коронавируса была признана пандемией. До сих пор причины возникновения вируса были под завесой тайны. За весь период эпидемии в мире заразилось более 100 миллионов человек, 60 миллионов из них были выписаны из больниц по выздоровлению, 2 – скончались.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector