В Турции вновь растут темпы пандемии COVID-19: Эрдоган объявил комендантский час

Власти Турции опубликовали недельный отчет о заболеваемости коронавирусом в популярных курортных точках страны. Рост зараженных наблюдают во многих провинциях: они вновь окрашены красным цветом на карте эпидемиологической опасности.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Стамбул остается ведущим по заболеваемости районом. Количество инфицированных на 100 тысяч человек возросло с 251 случая коронавируса до 401. Ситуация в Анталии несколько «радужнее»: тут инфицированные выросли до 143 больных на 100 тысяч населения. Мугла и Измир ушли относительно недалеко.

Месяц назад Турция впервые опубликовала карту пандемии в своих провинциях. Некоторые области были отмечены зеленым, некоторые – оранжевым и красным. За 30 дней большинство районов, в том числе и популярные Анталия со Стамбулом, оказались в «красной» категории.

В связи с негативной эпидобстановкой, Тайип Эрдоган принял решение возобновить комендантский час в выходные дни. Действие ограничения началось 2 апреля. Начинается он в 9 часов вечера, в пятницу. Как долго такая мера просуществует в Турции будет зависеть от дальнейшего развития пандемии COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector