На египетский курорт Марса-Алам прибыли первые туристы

В Египет прибывают первые туристы. Международный аэропорт Марса-Алам принял 27 февраля около 2 тысяч путешественников.

Источник: sna-kantata.ru

Говорить о возобновлении рейсов с Россией пока рано. Росавиация не подтвердила догадок о восстановлении авиасообщения с Египтом. Однако, некоторые эксперты считают, что благодаря регистрации вакцины «Спутник V», власти смогут договориться об открытии перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Сейчас популярный курорт принимает граждан Украины, Польши, Чехии и Швейцарии. С первого марта для этих туристов будут действовать новые правила. Так, потребуется сдача ПЦР-анализа и отрицательный результат теста на COVID-19.

Те же правила будут касаться и российских путешественников. Египет ждет открытия с РФ уже в марте. Предпосылки есть: на предстоящей встрече Владимира Владимировича Путина и Абдула Фаттаха Ас-Сиси одним из главных вопросов будет восстановление туристического пространства.

Напоминаем, что Россия возобновила авиасообщение в августе прошлого года. Граждане РФ могут запланировать поездку в Турцию или Танзанию, некоторые страны СНГ, а также на другие популярные зарубежные курорты.

Европейский Союз по-прежнему разрешает пересекать границу иностранцам только при наличии долгосрочного вида на жительство или специальной визы. Некоторые страны принимают людей с гуманитарными и учебными целями.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector