Кого не хотят принимать итальянцы этим летом?

Италия — яркая и горячая страна одних из самых гостеприимных людей в мире. Однако, в этом году итальянцы не готовы подвергать себя риску. Рассказываем, какие страны находятся в «черном списке» Италии и почему итальянцы не готовы открывать свои двери для туристов и путешественников.

США

США — лидер по заболеваемости COVID-19 во всем мире. Каждый день число заболевших стремительно растет и уже достигло 3 миллионов. Неудивительно, что Италия настроена крайне негативно по отношению к американцам. Против возобновления туристического потока из Соединенных Штатов 61% итальянцев.

Китай

Несмотря на крайние и радикальные меры, установленные для борьбы с коронавирусной инфекцией, люди скептически относятся к китайцам. Предвзятость и страх у итальянских жителей остаются на первом месте. Многие граждане страны сомнительно относятся к биологическому происхождению вируса и считают, что Китай недружелюбно настроен к миру. Однако, отношение к китайскому народу лояльнее, ежели к американцам: против гостей из КНР выступают 57% респондентов.

Великобритания

Великобритания отказалась от массового карантина. Меры, установленные в стране для борьбы с атипичной пневмонией, показались итальянцам недостаточными. Постоянные смягчения и ослабления требований на фоне роста заболеваемости смущают Италию. Количество опрошенных против открытия границ для британцев среди жителей колоритной страны равняется 44%.

Что думают другие страны?

Тенденция скептического отношения к США, Китаю и Великобритании сохраняется и в других странах Европы. Количество опрошенных в европейских странах, отказавшееся от открытия границ и приема гостей из приведенных выше стран составило от 61 до 79 процентов респондентов.

Куда планируют поехать итальянцы?

Итальянцы в 2020 году предпочитают оставаться дома и не рисковать здоровьем себя и своих семей. Около 90% жителей Италии наотрез отказываются посещать другие страны. Свой отдых люди планируют в кругу близких людей.

Россия не стала предметом обсуждения среди опрашиваемых жителей Европы. Напоминаем, что границы Российской Федерации остаются закрытыми. Однако, власти страны планируют снятие ограничений и возобновление международного сообщения сразу в нескольких странах Европы. Узнать подробнее о решениях Минтранса, Росавиации и Роспотребнадзора, а также познакомиться со списком стран можно в нашей статье.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector