РФ планирует возобновить перелеты в несколько стран

Роспотребнадзор выступил с предложением открыть границы и возобновить международные авиарейсы сразу с несколькими странами. Об этом решении сообщила пресс-служба ИНТЕРФАКС.

В список вошли государства Евросоюза и Азии. Страны, выбранные властями, обладают стабильной эпидемиологической обстановкой и соответствуют всем критериям Роспотребнадзора. Меры, действующие в этих странах, стали гораздо чаще смягчаться, а заболеваемость стала значительно ниже. Власти решили выбрать такие страны, как:

  • Великобритания и Германия
  • Венгрия и Дания
  • Италия и Нидерланды
  • Норвегия и Финляндия
  • Польша
  • Вьетнам и Шри-Ланка
  • Монголия и Китай

Стоит отметить, что сам Роспотребнадзор не стал комментировать список и его подлинность. Возможно, это лишь условные решения. Пока они не вступают в силу и не обсуждаются на международном уровне.

Российский Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции положительно отреагировал на предложение Российской Авиации, Министерства Транспорта и Аэрофлота. Его суть состоит в том, что снятие ограничений на международные рейсы будет проходить в два этапа.

Прежде всего, Роспотребнадзор обязан изучить и составить новые критерии оценки эпидемиологической обстановки в других странах. Эти критерии важно согласовать с МИД России и Росавиацией. После этого будет вставать вопрос о согласовании алгоритма открытия перелетов.

В обязанности Минтранса входит оценка готовности аэропортов, самолетов и экипажей к международному открытию. Увеличенный пассажиропоток может сбить с толку, поэтому каждое решение властей обязано подвергаться обсуждению со стороны авиакомпаний.

Роспотребнадзор и Оперативный Штаб утвердили требования к прибывшим из других стран. В случае скорого открытия границ, каждый человек, прилетающий в Российскую Федерацию, будет обязан пройти тестирование на COVID-19 или сесть на двухнедельный карантин. Совершенно недавно эти требования отменили в ряде российских регионов. Возможно, с началом явных улучшений в ситуации с заболеваемостью, такую же отмену можно ждать и приезжим.

Открытие границ между странами при самом позитивном раскладе возможно в октябре. При самом негативном только в начале зимы. Напомним, что международное авиасообщение прекратилось в марте и до сих пор не возобновилось в мировых масштабах.

К сожалению, Минтранс, Росавиация и Роспотребнадзор не раскрывают всех карт россиянам. Первый этап снятия ограничений и список стран, которые будут через него проходить пока не опубликован.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector