Уже 30 тысяч человек: туристический поток Антальи в июле

Начало июля обрадовало Турцию всплеском туристического спроса. За первую неделю отдыха Анталью посетило около 27000 туристов.

Большинство приезжих — украинские граждане. По данным главы Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров, примерно 10 тысяч гостей города являются украинцами. Активно прилетают в Турцию и жители Казахстана, Белоруссии.

Стоит отметить, что в числе «белорусов» есть и россияне. Дело в том, что жители необъятной страны нашли очень хитрый способ попасть на заветный отдых. Многие путешественники даже стали делиться «полезной» информацией. Жительница Петербурга рассказывает своим читателям о том, что смогла попасть в Турцию, приехав в Минск с водителем. Там прошла регистрация на рейс в Стамбул и теперь девушка отправляется в Анталью.

Комментаторы блогерши разделились на два лагеря. Многие восхитились поступком путешественницы, однако, она получила и осуждение за нарушение карантина и лишнюю трату денег на нелегальный перелет. Такси, билеты и рейс из Стамбула в Анталью могут обойтись туристам в 60 тысяч рублей.

Глава Ассоциации Туроператоров в России говорит, что несмотря на незаконность решений россиян, авиасообщение продолжается, пусть и с большими ограничениями. Жители страны могут спокойно перемещаться, конституционный закон этого не запрещает. Другое дело, если путешественники захотят вернуться на Родину прямым рейсом из Турции. Тогда туриста ожидает долгое разбирательство с документами и большие проблемы.

Юлкая Атмаджа также добавил, что туристические компании стремительно возмещают ущерб, нанесенный карантинными мерами. Это стало возможным, благодаря открытию авиасообщения между некоторыми странами. Уже 5 июля чартерные рейсы привезли в Турцию гостей из 9 стран.

Вопреки осуждениям и скептицизму, направленному в сторону отдыха заграницей, Анталья продолжает соблюдение всех требований для борьбы с коронавирусной инфекцией. Отдыхающие отмечают, что на улицах невозможно встретить кого-либо без маски. Общественные места также не готовы принимать в своих стенах тех, кто может подвергнуть риску жителей страны и путешественников. Туристам не о чем беспокоиться: все санитарно-гигиенические меры продолжают действовать на территории всей Турции.

Анталья дружелюбно принимает гостей из стран СНГ и надеется на улучшение туристической ситуации. Турция продолжает наблюдать спад заболеваемости на своей территории, а количество выздоровевших на территории страны увеличивается в геометрической прогрессии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector