Ростуризм опубликовал список стран с ограничением на въезд

Российская туристическая отрасль выложила список стран, в которых присутствуют ограничительные меры для въезда иностранных туристов. В список входит 121 страна.


Ростуризм опубликовал подробную характеристику всех действующих требований по отношению к иностранным гражданам. Открывая нужную страну, россиянин может увидеть несколько категорий с данными:

• Ограничения на въезд в страну. Здесь расположена информация о начале режима изоляции в выбранном государстве.

• Планируемые даты открытия границ. Этот отдел дает информацию о возможности перемещений вне и внутри страны на самолетах, поездах или морском транспорте.

• Въезд разрешен. Россияне могут узнать при каких условиях они могут попасть в страну. Чаще всего, въезд разрешен в обязательном порядке для дипломатов, гуманитарной помощи и военнослужащих.

• Условия въезда. Этот раздел рассказывает туристам о том, при каких обстоятельствах они могут попасть внутрь страны. Так, остановиться в новом государстве можно при условии двухнедельного карантина по прибытию, предоставления удостоверения личности посещаемой страны. В некоторых странах делают смягчения для тех, кто посещает новое место с целью командировки или важной деловой поездки.

• Дополнительная информация. Здесь размещены все обновления о нормах, требованиях и смягчениях карантина. Также дополнительная информация дает данные о работе общественных мест и транспорта.

Туристов предупреждают: многие страны могут потребовать медицинское заключение или справку, подтверждающую отсутствие COVID-19. Если документов нет, тест могут сделать на месте или же вовсе отказать в приеме. Обращают внимание и на скептичное отношение местных жителей к приезжим. Не все страны готовы принять россиян, ведь только сейчас эпидемиологическая ситуация стала улучшаться. Никто не хочет второй волны заболеваемости.

Еще перед началом летнего туристического сезона Михаил Мишустин говорил о поджидающих опасностях за рубежом. Резкий рост посещаемости новых стран может привести ко второй волне эпидемии в России, а также привести к высокой заболеваемости в выбранной для отдыха стране. Даже если турист переболел коронавирусом, остается вероятность заболеть атипичной пневмонией повторно. От зарубежного отдыха в 2020 году стоит отказаться, проведя время в семейном кругу или на российских курортах: они проводят активную подготовку к июльскому сезону и уже ожидают новые лица в своей местности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector