Кипр открыл свои границы для граждан 50 стран

С 23 июля в силу вступает решение властей Кипра, разрешающее открытие границ и въезд туристов сразу из 50 стран.

Каким странам открыты границы Кипра

Допущенные страны поделены на 3 категории.

  1. Государства, чьи граждане могут посещать Кипр без дополнительных документов и медицинских справок об отрицательном тесте на коронавирус. В эту категорию входят такие страны, как Австрия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Корея, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Япония и Эстония.
  2. Государства, чьи граждане могут посещать Кипр с условием прохождения специального тестирования на COVID-19. В эту категорию входят такие страны, как Австралия, Алжир, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Грузия, Испания, Италия, Китай, Марокко, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Тайланд, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Чехия.
  3. Государства, чьи граждане могут посещать Кипр с условием прохождения специального тестирования на COVID-19 и двухнедельной изоляции внутри страны. В эту категорию входят такие страны, как Великобритания, Люксембург, Португалия, Румыния, Сербия, Черногория и Швеция.

Список стран, для которых открываются границы Кипра, власти не планируют расширять в ближайшее время. Россия не сумела войти ни в одну из категорий допущенных стран в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой внутри государства.

Министр транспорта Кипра сообщает, что ежедневное транспортное сообщение помогает принимать острову более шести тысяч человек в день и эта цифра продолжает расти.

Куда могут поехать россияне

Ранее Общественная новостная служба сообщила россиянам об условиях для посещения Абхазии. Власти страны требуют от туристов справки, подтверждающей отсутствие коронавирусной инфекции. Тестирование должно проводиться не более, чем за три дня до въезда в страну.

Вероятнее всего, справка будет проверяться не на границе. Она должна присутствовать на руках у россиянина при заселении в отель или гостиницу, посещении мест отдыха. Размещение путешественников в номерах будут производиться по одному человеку на комнату. Исключением станут случаи, когда заселение происходит всей семьей. Запрет на въезд российский граждан планировалось снять 21 июля. Актуальной информации на сегодняшний день нет.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за актуальными новостями о туризме каждый день!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector