Пациенты с COVID-19 стали умирать вдвое быстрее

Британские ученые выявили новую особенность второй волны пандемии. На основе данных 76 тысяч пациентов, было установлено, что от COVID-19 стали умирать в два раза быстрее.

С чем связан рост смертности от COVID-19?

Заболевшие COVID-19 с тяжелым течением болезни в среднем умирали спустя 13 дней. Сейчас эта цифра стала меньше вдвое: летальный исход наступает уже спустя неделю.

Несмотря на противоречие, ученые считают, что к такому результату привела высокая эффективность лечения коронавирусной инфекции. Сейчас врачи гораздо быстрее спасают зараженных. От новой болезни чаще умирают люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких.

Исходя из сообщения Daily Mail, COVID-19 продолжает мутировать. Беспокоиться не о чем: несмотря на то, что коронавирус постоянно меняется, все обновления влияют только на скорость распространения болезни.

Пандемия COVID-19 в Великобритании и России: главное

Великобритания находится на 11 месте по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в стране было зафиксировано свыше 837 тысяч случаев инфицирования. Совсем недавно был отмечен новый антирекорд: суточный прирост зараженных составил 21 тысячу человек. К сожалению, показатель не может радовать.

Обстановка в России также нестабильна и напряженна. Начиная с марта в стране было инфицированно почти полтора миллиона человек, устанавливаются новые рекорды суточного прироста заболевших. Так, 23 октября в стране обнаружили 17 тысяч инфицированных.

Роспотребнадзор о спаде заболеваемости и самоизоляции

Роспотребнадзор предположил, что фаза снижения пандемии в стране наступит в феврале или марте будущего года. Власти по-прежнему не считают нужным вводить самоизоляцию, которая действовала в стране этой весной. Однако, многие регионы сами ужесточают противоэпидемиологические меры, закрывая школы на двухнедельные каникулы и строже наблюдая за соблюдением масочного режима.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector