Греция будет штрафовать туристов на 1500 долларов

14 мая Греция полномасштабно открылась для российских туристов. Для обеспечения безопасности и исключения нового локдауна власти вводят жесткие штрафные меры на нарушение противоэпидемиологических требований.

Источник: Twitter

Наказание будет доходить вплоть до 1500 долларов. Санкции будут действовать для посетителей музеев и археологических мест. Для того чтобы избежать штрафа стоит запомнить, что в помещении туристическая группа должна составлять не более 8 человек, а на раскопках – не более 15. Кроме того ограничения распространяются на другие общественные и популярные среди путешественников места, например, на паромы, общепит, групповые трансферы и казино.

Нельзя забывать и о стандартных антикоронавирусных мерах. Штраф можно получить за отсутствие средств индивидуальной защиты и за несоблюдение социальной дистанции. Максимальная сумма наказания – 1500 долларов. Такие меры будут действовать с 14 мая по 24 мая. В зависимости от статистики эпидемии в Греции, 24 мая проведут корректировку правил: их могут как смягчить, так и ужесточить.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector