Туристы аннулируют туры на Крит: с чем это связано

Британские и российские туристы массово аннулируют туры на Крит. Положение туризма Греции сейчас крайне пессимистично: после внесения страны в «оранжевый» список по заболеваемости COVID-19, путешественники стали отказываться от туристических программ.

Источник: Twitter

Если же в случае с британскими путешественниками отказ от отдыха был добровольным, то в случае с россиянами ситуация не такая простая. Дело в том, что во время майских праздников власти Греции приняли решение серьезно ужесточить противоэпидемиологические требования. Выйти за территорию отелей разрешалось раз в сутки, питания не было почти во всех гостиницах, а поездка до пляжа и вовсе оказалась невероятно проблематичной.

По словам Константина Свиноу, президента Ассоциации отельеров острова Кос, у страны были большие ставки на Родос, Кос, Корфу и Крит. Из-за запретов Великобритании Греция теряет немалые суммы. Возможно, такая новость заставит властителей островов сосредоточиться на российском потоке туристов, и соответственно – смягчить меры в сторону путешественников РФ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector