Цены на препарат против COVID-19 были снижены в 2 раза

Федеральная Антимонопольная Служба заинтересована ценами на медицинские препараты, рекомендуемые для лечения COVID-19. Сейчас на рынке можно увидеть сразу три вида лекарства: Коронавир, Авифавир, Арепливир. Основным действующим веществом в таблетках считается фавипиравир.

Почему падают цены и можно ли купить препарат самостоятельно?

Первоначально цены на лекарство против коронавирусной инфекции были непомерно дорогими. За пачку препарата нужно было отдать целых 22 тысячи рублей. Сейчас ситуация лучше, однако, цена до сих пор остается неподъемной для среднестатистической семьи. В аптеках можно увидеть Арепливир стоимостью 11 тысяч. Стоит отметить, что купить один из видов таблеток можно только по рецепту врача.

Росздравнадзор называет это явление нормальным. Производители активно ведут борьбу за лучшие продажи лекарства, создают конкуренцию и тем самым снижают среднюю стоимость препарата. Со временем цена может стать еще меньше, ведь фавипиравир проходит постепенное внедрение в систему жизненно необходимых лекарств.

«Фармвестник», новостное издание, предполагает, что со временем таблетки подешевеют из-за появления на фармацевтическом рынке аналога из Индии. Фавихэлп можно купить за 3 тысячи рублей. В стоимость входит упаковка с 40 таблетками.

Специалисты искренне надеются на то, что к началу 2021 года цена за одну таблетку фавипиравира не будет выше 100 рублей. Сейчас курс лечения занимает 2 недели. Большинство российских семей не могут себе позволить роскоши приобрести инновационный лекарственный препарат.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в России вновь отмечается негативная тенденция суточного прироста заболевших. Так, на протяжении трех дней в стране ежедневно фиксируют около 15 тысяч инфицированных. За весь период пандемии в РФ было обнаружено почти 1 миллион и 400 тысяч зараженных. Пока российские власти ничего не говорят о дополнительных ограничительных мерах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector