Путин объяснил порядок открытия границ для российских путешественников

Владимир Путин, президент РФ, провел видеоконференцию вице-премьером Российской Федерации Татьяной Голиковой. Во время разговора глава страны объяснил порядок открытия границ для россиян, желающих провести отдых за рубежом.

Источник: mk.ru

По словам Владимира Владимировича, все по-прежнему зависит от эпидемиологической ситуации. Страны будут открываться постепенно. Туризм, безусловно, играет важную роль в экономике целого ряда государств. Необходимо принять все возможные меры для восстановления международного авиасообщения. Россия будет внимательно отслеживать эпидобстановку и оперативно сообщать российским туристам о действующих требованиях в отношении определенной страны.

Путин также обратил внимание на дискуссии россиян о политических конфликтах. По словам президента, закрытие и открытие границ, ужесточение каких-либо антикоронавирусных мер никак не связано с острыми политконфликтами. Власти опираются исключительно на безопасность своих граждан за пределами России.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение 1 августа прошлого года. Первые рейсы полетели в Танзанию и Турцию, сейчас же эти страны закрыты для российских путешественников. Отчаиваться не стоит: несколько европейских и курортных стран заявили о готовности принимать россиян. Так, встрече с россиянами будут рады Египет, Испания, Италия, Греция.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector