Абхазия сообщила важные новости о тестах на коронавирус при возвращении

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, сообщила о том, что Россия не приветствует введение двух ПЦР-тестов на коронавирус при возвращении из Южной Осетии и Абхазии.

Источник: Twitter

По словам Поповой, в стране действуют отдельные противоэпидемиологические меры на этот счет. Они были разработаны еще в прошлом году и не претерпевали изменений. Так, российские путешественники могут с облегчением выдохнуть: пересечение границ Абхазии не влечет за собой исполнение каких-либо дополнительных требований.

Также Роспотребнадзор отметил, что правило о двух проверках на коронавирус не распространяются на тех россиян, которые дважды пересекали границы Абхазии и России в один день. Это касается тех российских туристов, которые отправляются на краткосрочные экскурсии. Анна Попова утверждает, что у путешественника нет необходимости после каждого пересечения границ проходить новый тест на COVID-19.

Россия и Абхазия находятся в одних и тех же границах эпидемиологической ситуации. Сейчас страны не имеют потребности во введении более строгих ограничений или дополнительных тестов. Дискуссии среди властей на этот счет не ведутся.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector