Ростуризм предложил альтернативы отдыху в Турции

Закрытие Турции вызвало крайние недовольства со стороны россиян. Ростуризм предложил путешественникам обратить внимание на альтернативные направления.

Источник: dontime.ru

К сожалению, стран не так много, как бы того хотелось. Со многими «полуоткрытыми» направлениями связь существовала лишь засчет пересадок в аэропортах Турции. Стоит также отметить, что несмотря на намерение принимать гостей из России среди десятков стран, власти не торопятся принимать решение об открытии границ. Это тоже негативно влияет на «карту» доступных для поездок стран.

Первым по приоритетности стоит Египет. Прямые чартерные рейсы закрыты уже более 5 лет. Есть два варианта осуществления перелета — через Каир и через Белоруссию. Сергей Лавров, глава МИД России, заявляет, что восстановление авиасообщения между странами — не за горами. Вполне вероятно, что Египет составит конкуренцию Турции.

Объединенные Арабские Эмираты и Кипр идут следом за Египтом. Здесь отдых окажется в разы дороже, перспективы полноценных перелетов пока неясны. Что же касается стран Средиземноморья, то наиболее четкий и подробный ответ был получен только от Туниса. Эта страна планирует восстановить туристический поток из России 19 апреля.

Советуют обратить внимание на Черногорию и Хорватию. Эти страны находятся под неполным влиянием Евросоюза, что дает им возможность самим принимать решение о восстановлении туризма. Что же касается Греции и Болгарии, то эти страны могут открыться в мае. Власти не дают конкретных ответов, так что летний туристический сезон пока остается «туманным».

Для тех, кого разочаровала новость о закрытии Танзании, тоже есть альтернативы. Российский туризм предлагает отправиться в путешествие на Мальдивы, Сейшелы или Шри-Ланку. Направления безопасны и доступны: с этими странами российская сторона установила хорошие отношения. Острова имеют прямую авиасвязь с РФ и строго отслеживают соблюдение противоэпидемиологических мер.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    Закрыли хорошо, верните деньги.

Добавить комментарий

Adblock detector