Занзибар запретил продажу алкоголя на месяц

Занзибар ровно на месяц запретил продажу алкогольных напитков. Это связано со священным месяцем Рамаданом. На острове уже закрылись пабы и винные магазины. Власти страны объяснили, как это может отразиться на иностранных путешественниках.

Источник: unia.net.ua

Запрет будет действовать вплоть до 12 мая. Он действует на импорт, употребление и продажу алкоголя. Парламент Занзибара заявил, что запрет на пивные и винные напитки не скажется негативно на отелях высшего класса. Тем не менее в гостиницах будет ограничена продажа напитков «с процентом».

Местное население Занзибара в большинстве своем состоит из мусульман. Строгие меры были приняты на фоне этого факта. Помимо ограничений на спиртное, есть запреты и на деятельность ресторанов – в дневное время строго запрещено работать общественному питанию. Интересно то, что Дубай, несмотря на преобладающий на территории страны Ислам, поставили в приоритет привлечение туристов. Власти сняли запрет на выпивку и разрешили не разделять постящихся мусульман от иностранных путешественников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector