В каких странах россияне смогут отдохнуть этим летом: рейтинг издания «Дождь»

Информационное издание «Дождь» поделилось информацией об открытых для россиян странах. Оказывается, этим летом российские путешественники смогут посетить разнообразное количество курортов и качественно отдохнуть.

Источник: mk.ru

Так, с 10 мая российских путешественников готов принимать Кипр. Для въезда необходимо пройти прививочную кампанию и иметь при себе сертификат о вакцинации против COVID-19. В Греции же ограничений будет больше: с 14 мая страна полномасштабно откроется для россиян, но пока с карантинными ограничениями. Черногория готова принимать граждан РФ и вовсе без каких-либо запретов.

Что же касается Италии, Испании и Болгарии, то эти страны пока только открывают выдачу виз. Испания и Италия с осторожностью решают этот вопрос, а вот Болгария открыла свои границы еще 1 мая. Чтобы отдохнуть в Грузии, нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Популярные среди россиян ОАЭ, Египет и Турция тоже крайне положительно настроены на туристический сезон. Правда, ситуация в Турции пока остается напряженной, в отличие от Египта и Арабских Эмиратов: для въезда в страну понадобится только тест на COVID-19.

Наиболее сложные требования остаются у Мальдивских Островов. ПЦР-тестирование на английском языке должно быть сделано не позднее 4 дней до вылета. За день до прибытия в страну важно заполнить анкету здоровья путешественника. После этого на туриста оформят уникальный QR-код, его турист предоставляет в аэропорту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector