Испания объявила сроки открытия границ

Испания намерена открыть границы уже этим летом. Фернандо Вальдес, секретарь по туризму страны, заявил, что восстановление международного туристического потока возможно благодаря сертификатов вакцинации, которые совсем недавно получили официальное разрешение на территории ЕС.

Источник: metro.pr

По словам Вальдеса, в этом летнем туристическом сезоне Испания будет применять антиковидные паспорта в пилотном формате. Электронный документ, разработанный Европейским Союзом, представляет собой доказательство пройденной прививочной кампании или отрицательный результат теста на COVID-19, или тест, подтверждающий наличие антител к вирусу.

Также секретарь по туризму сообщил, что Испания продолжает массовую вакцинацию граждан. До лета власти стремятся привить минимум 70% местного населения. Это поспособствовало открытию границ с Великобританией.

В заключение Фернандо отметил, что июнь станет месяцем восстановления туризма в Испании. Также отметил, что помимо действующих противоэпидемиологических мер, у путешественников появится возможность оформить медицинское страхование от коронавируса.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector