Норвегия сообщила новые правила въезда

Правительство Норвегии приняло решение изменить правила въезда. Они не обновлялись с 29 января нынешнего года. Министр управления ЧС страны, Моника Меланд, объяснила, что власти стремятся к смягчению противоэпидемиологических ограничений на фоне спада заболеваемости, однако, происходит это медленно и осторожно.

Источник: kvam.no

В соответствии с планом Правительства, открытие границ будет постепенным. Точной даты восстановления международного авиасообщения нет – Норвегия ориентируется исключительно на данные о пандемии COVID-19 внутри страны и за рубежом. Власти отметили, что в первую очередь послабления будут касаться молодежи и детей, так как эти возрастные группы наименее уязвимы к коронавирусной инфекции.

Первый этап плана снятия пандемийных ограничений – смягчение строгих и глобальных запретов, введенных до Пасхи. Второй этап касается открытия границ для путешественников и туристов. Приступят к нему нескоро, обращают внимание на то, что произойдет это точно после мая. Сейчас необходимо оснастить регионы Норвегии вакциной, а также трезво оценить обстановку каждого района по трем критериям: уровню заболеваемости, комфортности медицинских центров и продвижению прививочной кампании.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector