Испания продлили карантинные меры для некоторых стран

Испания вновь продлевает противоэпидемиологические меры. Связано это с высоким уровнем риска распространения новых штаммов коронавируса. Обновленные требования будут действовать до 19 апреля. Они имеют все шансы быть продленными.

Источник: ts.fi

Ограничительные меры будут действовать в отношении ЮАР и Бразилии. Ранее они действовали до 4 апреля. Принято решение отправлять всех въезжающих иностранцев из этих стран на карантин. Он будет проходить 14 дней. Важно строго соблюдать санитарные требования. Решение было принято исходя из рекомендаций Совета Европейского Союза. Стоит отметить, что работникам авиации, без которых невозможно осуществлять авиасообщение, не нужно проходить режим самоизоляции.

Также строгие эпидемиологические правила будут действовать в отношении таких стран, как Ботсван, Кения, Гана, Мозамбик, Замбия, Танзания, Перу, Зимбабве, Колумбия, Бразилия. Туристы должны самоизолироваться на 10 дней, однако, карантин можно покинуть досрочно, в случае, если на 7 день «домашнего» режима путешественник получит отрицательный тест на COVID-19.

Что касается открытия Испании для россиян, то говорить об этом еще рано. Испания вводит строгие меры для борьбы с пандемией коронавируса. В связи с появлением новых, более устойчивых видов инфекции, власти вынуждены переносить летний туристический сезон на неизвестные даты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector