Российские туристы завезли экзотический вирус с популярного зарубежного курорта

Туристы из России завезли в страну экзотический вирус. После путешествия на Мальдивах, новосибирские туристы заметили значительное ухудшение самочувствия.

Источник: nsk.aif.ru

Чиновник Новосибирска, Александр Щербатов, в ходе собрания оперативного штаба заявил, что россияне все чаще завозят болезни с солнечных курортов. Жители Новосибирска привезли в город вирус Денге. Заболевание формируется на основе вирусаи укусов комаров. Это далеко не первый случай.

Инфекция передается насекомыми. Болезнь протекает во многом схоже с гриппом: высокая температура, головная и глазная боль, тошнота и проблемы с ЖКТ, увеличение лимфоузлов. Часто вирус вызывает осложнения. Их последствия устраняются долгой интенсивной терапией. В общей сложности, симптомы Денге длятся около недели.

Есть ли повод бить тревогу — пока неизвестно. Фиксируются лишь единичные случаи. Передача вируса маловероятна в России. Однако, туристы и путешественники, которые отправляются в жаркие тропики, должны быть особенно внимательны к своему здоровью и самочувствию.

Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас граждане РФ могут беспрепятственно посещать некоторые страны СНГ, популярные зарубежные курорты. Для пересечения границ членов Европейского Союза потребуется особая виза или долгосрочный вид на жительство.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector